• Молодой человек делает автопортреты будучи в депрессии, чтобы побороть болезнь

  • Он фотографирует свою депрессию, чтобы бороться с ней — 16 великолепных снимков. Творческая работа, которая позволила ему понять свою болезнь.

    Несколько лет назад молодой американский фотограф Эдвард Хонакер родом из Сан Диего поставил себе диагноз — депрессия.
    С этого момента он пытался разобраться в себе и во всем, что вокруг него происходит.
    «Ваше сознание — это то, что вы собой являете. Когда оно функционирует некорректно — это пугает». — признается автор в интервью газете Huffington Post.
    Определить и описать словами свою болезнь — нелегкое дело, иногда это невозможно. Фотографии в таком случае являются средством воплощения, выражения и эффективной коммуникации, когда слова уже исчерпали свой лимит.

    В конце концов, Эдвард начал создавать автопортреты, чтобы понять болезнь, от которой он страдает и понять, что она собой представляет. Серия фотографий иллюстрирует опыт депрессии и тревожности, которые повседневно сопровождают фотографа. Эти фотографии позволили ему стать посредником между самим собой и окружающими людьми, стали возможным объяснением и описанием того, что он испытывает и того, через что он проходит.
    В своей художественной работе он воплотил свои психологические проблемы с целью найти тропинки от болезни к себе самому. Чтобы помочь себе и помочь окружающим.
    «Когда я делал это портфолио, я спросил себя, являюсь ли я таким типом человека, к которому другие люди, находящиеся в подобном тяжелом состоянии обратились бы, хотели бы они поговорить со мной?» — добавил он. «Если честно, на тот момент мне казалось, что нет. Мне еще предстоит пройти долгий путь, но этот опыт сделал меня более терпеливым и эмпатичным». 

    Показывая эти автопортреты, автор проводит работу по анализу и интроспекции на то, что безусловно является депрессией.

    Сейчас ему 22 года и он смог успешно побороть тревожность и депрессию, которые его мучили. Он объясняет, что «сложно испытывать какую бы то ни было эмоцию, когда ты в депрессии. И думаю, что искусство может действительно всколыхнуть, воодушевить людей».

    Таким образом, Эдвард считает, что чтобы положить конец характерным признакам психических расстройств, лучшим средством является быть здесь и сейчас для таких же страдающих. Будучи в одной лодке, человек может точно знать от чего страдают другие. Будьте терпеливы и толерантны при столкновении с этой болезнью.

    Оригинальная статья: https://www.demotivateur.fr/…/il-photographie-sa-depression…

    Из газеты Huffington Post https://www.huffingtonpost.com/
%d такие блоггеры, как: