• Интервью с Татьяной Окольской

  • Тренер Одесского гештальт института Татьяна Окольская рассказывает о современных тенденциях во взаимоотношениях на телеканале Град.

    «Телефонный звонок: «Здравствуйте, а было бы вам интересно сняться в телепередаче и рассказать о любви и отношениях?»
    Конечно! Мне было бы интересно: около 20 лет я занимаюсь психотерапией и работаю про отношения , в отношениях… уж не говоря о моем личном опыте отношений и осмысления их…
    Я участвовала в съемках телепередач, но по другую сторону камеры, как эксперт. А в этот раз меня пригласили сняться самой , еще и с такой интересной темой. Я согласилась и радостно принялась размышлять, а что можно рассказать… Но по мере приближения записи программы радости становилось всё меньше: в моей голове десятки, сотни мыслей про отношения и все они очень интересные и важные, а эфирного времени 15 минут!!!! И как тут быть?! Я даже начала жалеть, что согласилась. Но потом расслабилась и решила: будь что будет, и пошла на передачу, можно сказать, не подготовленная.
    В студии появилось новое волнение. Как говорить с «живыми» слушателями мне понятно, я много раз выступала, вела семинары и тренинги. Но как говорить перед камерой?! А когда началась запись, я про это забыла и просто обсуждала тему с ведущей. Это было приятно и интересно. Как-то всё быстро записали, я только вошла во вкус и всё закончилось… Но мне понравилось, как прокатиться на американских горках: азартно, неизвестно — «ух». Вышла из студии с ощущением «надо прийти сюда ещё «)
    Но это не конец переживаний. Ближе к выходу передачи я начала думать: » А как я буду выглядеть на экране?» 
    Помните свою реакцию, когда вы впервые услышали свой голос в записи? Я себя сначала даже не узнала, мне мой голос ужасно не понравился… вот я и начала переживать, а какой я себя увижу сейчас?
    Пожалуй, момент просмотра для меня был самым волнующим… Но удивительно — на экране я увидела себя, услышала свой голос, моё выступление не было ни ужасным, ни прекрасным. Это просто была Я, такая, какой я себя чувствую. Тогда я поняла, как важно это равновесие между образом себя и реальностью. Чем больше ожиданий от себя — тем больше разочарований в себе…
    Это был прикольный опыт. Вот, делюсь им с Вами)»

%d такие блоггеры, как: